В домах погасли бледные огни. Ослепший город поглотил туман. В квартире тёмной - мы с тобой одни. Где притаился подленький обман.
Глядит из-под опущеных очей Усталый взгляд, душа - холодный лёд. Безыскренность обманутых ночей, Дрожащих пальцев нервный переплёт.
Сутулится под матовым стеклом Кофейной гущи чёрный силуэт. Мой приговор за маленьким столом. Нет настоящего.... и будущего нет.
Скажи, во сколько ценится обман? Ведь между нами - миллионы лиц. Давно прочитан и сожжен роман. Из жизни моей вырваных страниц.
Прощаю... и с души смываю грязь. Предательство сидит передо мной. Красивая, изысканная мразь. С откинутою гордо головой.
Ссылка на текст произведения
|