Поутру за окном в небе ястребы парой летели Обнимали весну, распахнув молодые крыла. Я б хотела с тобой навсегда поселиться в Апреле. Только ты не зовешь. Не зовешь, а позвал бы - пошла.
По весенним лесам, прихватив можжевеловый посох, По раскисшим дорогам, за стаями птиц - на восток. По горам, по долам, по дремучей тайге, между сопок, Износив, как в той сказке, десятки чугунных сапог.
Не дошла бы, конечно. Без сил по дороге упала. И рванулось бы сердце, расправив крыла в вышине. Ах, какая бы вышла из нас ястребиная пара! Как бы славно кружили мы в небе с тобой по весне!
Ссылка на текст произведения
|