Я чертика рисую на стекле запотевшем... Куда меня трамвай ночной уносит, не знаю. Я чертика рисую и опять, как и прежде: Он - на стекле, А мы с тобой - в последнем трамвае. Двенадцатый уже. И ты, наверное, спишь. А я в который раз прочерчиваю взглядом маршрут. За стеклами темно, и мелкий дождь моросит, Не нарушая моих мыслей заоконный уют. Последний круг - и вот уже трамвай исчезает. Я буду счастлив, если он обратно вернется: Ведь чертик нарисованный, конечно же, знает, Куда уходит счастье и откуда берется. Шесть тридцать. Ты, наверное, завтрак готовишь, А через полчаса уйдешь в дела и заботы. В трамвае опустевшем бег дневной остановишь, И чертик на стекле тебе напомнит кого-то.
|