Мы раз-зличного звания-племни, Не роднят нас з-заботы. Людям меньше отпущено времени Для безумных полетов. Грузнокрылые ваши птицы В небо прыгают по расчету. Мы ж-же плавно, под потолками. Все ж-же мухи - не самолеты.
Мы жуж-жим над молитвами вашими Равнодушно и строго. Что, смешавшись с парами от каши, Предназ-значены Богу. Грузнокрылы слова привычные. Мы боимся вас и жалеем: Вы, покаявшись, вновь грешите - Расставляя ловушки с клеем.
Что делить, найдется едва ли - Заполняем раз-зные ниши. Вас несет в несусветные дали, Мы ж-же вниз - К хлебным крошкам поближе. Мир ж-жестокий без объяснений, Многословных и многоз-звучных, Вам плетет паутины сомнений, Нам плетет паутины паучьи.
|