Вы снова мне приснились В неглиже… Да-да, Мадам! Не первый раз уже… Так запросто, Седой рассветной ранью, По мыслям пробежав, Как по меже, Искусной паутинкой Фаберже Вы раздели Мир тончайшей гранью И скрылись вновь, А мой поблекший скит, Он, до сих пор, Мадам, Без Вас грустит... И знаете?!? Я не был удивлён... Не усомнившись, даже на минуту, Я чётко знал: Извечный ход времён, Что небесами предопределён, Явит мне Вас… Под утро почему-то, В обители на нижнем этаже, Где Вы, Мадам, Мне снились – в неглиже... И, смею Вас уверить: Знайте впредь, Ну, если бы, Сей казус мог случиться, Миледи Винтер, Коль её раздеть... Оставив только золото, Не медь... Вам даже И в подмётки не годится! А то, что я Вас видел в неглиже? Какой пустяк, Мадам!?! Я – стар уже. Тем более, скажу Вам, не тая: Мы так близки, что разговоры эти Никчемны… И, в масштабах бытия, Вы – лишь мой сон, А стало быть – моя! И, голая Вы – там, или в корсете, Значенья не имеет... Так что, впредь, Позвольте мне решать На что смотреть... И Вы, Мадам, полюбите меня, Неважно, Что мгновенно зажигаясь, Я тут же гасну, искоркой огня... Занудствую, Судьбу свою кляня... За что потом, По-видимому, каюсь... О, как горька мечта На рубеже, Который, Не подвластен нам уже... А знаете, любезная Мадам, Давайте подойдём Друг к другу ближе И, взявшись за руки, Произнесём: «Сезам!» Чтоб, вопреки Обидам и слезам, Увидеть сон, В котором сам Сезанн, Нас проведёт По улочкам Парижа! Где, дай Господь, Покамест я живу, Мы с Вами Пробежимся наяву...
ВЛАД ХАЗИН Сентябрь 2003год.
Ссылка на текст произведения
|