Я часто вспоминаю, как однажды Мне снился сон, где я – ещё юнец. Наш старый двор, Наш дом пятиэтажный Под Новый год... А знаете что важно??? Я помню ёлку, что принёс отец. Её, с тех пор, я мысленно рисую, Пока картинка в памяти жива... Мы, вместе с мамой, Барышню лесную, В тот вечер наряжали в кружева. Её установили в крестовину, На видном месте... Чтобы не краснеть, Естественно, как будущий мужчина, Я подключил гирлянду прямо в сеть. Установил макушку с табуретки, Повесил бусы, верхние шары... Доверив маме три-четыре ветки, Чтоб без обид, Для прочей мишуры... Затем, дождём Из разноцветных нитей Красавицу закончив украшать, Я положил под ёлку белый свитер, Ну, чтобы дед Мороз со всею свитой, Как будто на снегу могли стоять... И уж в конце, буквально с полуметра: Последний штрих... Уж ты, мамуль, прости... Рванул хлопушку и порывом ветра Красавице лесной усыпал ветви Осколками цветного конфетти. * * * * * * * * * * То – был мой сон... Но странно, я всё слышал, Как ветер свою песню пел домам... Да вы не смейтесь: Я не видел сам, Но дед Мороз Гулял по нашим крышам… Я просто догадался – по следам.
Влад Хазин 1 января 2003
Ссылка на текст произведения
|