В эту ночь бездонных глаз, В эти омуты обмана Погрузишься только раз: Будет - поздно, было – рано. Не спасешься от судьбы, Вороному как ни мчаться. И следы былой беды Под копытами искряться.
И внезапно, как гроза, Вспыхнет боль от старой раны. И читаю в тех глазах: Будет – поздно, было – рано. Эй, давай-ка, Вороной! Бей копытами дорогу, Чтобы мог хозяин твой Хоть на миг стать равным Богу!
Чтобы не догнал тот взгляд, Взгляд бездонного обмана, И бубенчики звенят: Будет – поздно, было – рано! Разорви, летя вперед Сеть, сплетенную искуссно. Звонко хрустнет тонкий лед. Было больно, станет грустно.
И останется лишь шрам, Там, где черной кровью рана Исходила, говоря: Будет – поздно, было – рано. И спокойнее дышать, Если вырвется наружу Изменившийся припев: Было плохо, станет хуже.
|