Я знаю: ты опять скучаешь
Когда Господь развесит звёзды В седой полночной вышине, Когда луна видна в окне, Когда душе так нужен отдых И так пьянит вечерний воздух, Ты вспоминаешь обо мне...
Усевшись в кресло, словно птичка, Укутав плечи в тёплый плед, Включив торшера мягкий свет, Ты снова куришь, чиркнув спичкой... Ах, эта вредная привычка: Спасаться дымом сигарет.
Все «за» и «против» подытожив... Нет-нет, ты не сойдёшь с ума, Но эта вечная зима, Плюс мерзкий холодок по коже... Иначе, просто быть не может: Ты столько месяцев – одна...
И вот опять, опять скучая, Устав от суматохи дней, Ты вспоминаешь обо мне, Лишь одного не замечая, Как, с этой мыслью засыпая, Ты улыбаешься во сне.
Март 2002г. Vlad Hazin
Ссылка на текст произведения
|