Солнца сменяют солнца. Луны сменяют луны. Где ныне танцует пламя, Там завтра расти траве. Где-то молчат колодцы, Где-то ревут самумы. И всё уже было с нами На древней, как миф, Земле.
Всё уже было, было… И ничего не ново В быстром кружении вёсен И круговороте зим. Каждого ждёт могила. Вечно одно лишь Слово. И Смерть, что любого косит, Не властна над ним одним.
В жизни совсем немного Света, а бед немало. Но этого жаждешь верно - Листов и карандаша. Видимо, воля Бога, Чтоб Слово в веках сияло. И только оно бессмертно, А, значит, и есть Душа.
Ссылка на текст произведения
|