«Легенда о семи веках»
Ответь мне, драгоценная моя! Кем были в прошлой жизни ты и я? Не помнишь, нет? Скорее позабыла… А я скажу! Нам лишь по двадцать было, Когда с тобою, Став единым целым, Как пара лебедей в наряде белом, Мы полюбили, Преданно и нежно... Разлука оказалась неизбежна. Уж семь веков с поры промчалось той… Об этом мне поведал Дух святой. Однажды ночью Он ко мне явился. Его рассказу я не удивился, Лишь только потому, что этим летом, Я снова тебя встретил в жизни этой. Взглянул в глаза и понял всё без слов: Ни Дух святой, ни расшифровка снов, Ни всяческие доводы иные Нам не нужны, Ведь мы с тобой – родные И наши чувства, пережив Века, Опять проснулись, как Весной река...
Апрель 2000 год. Vlad Hazin
Ссылка на текст произведения
|