НА ОСТАНОВКЕ
На остановке ты стоишь, Но от меня отводишь взгляд. Куда-то вдаль свою глядишь, А я твой взгляд увидеть рад.
Потоком улица кипит, Прям, как с цепи все сорвалИсь. А время всех быстрей летит. Ну повернись же, оглянись.
Как воскрешение мечты, Виденьем сна заветного, Стоишь на остановке ты. И кроме нас нет никого.
А ветер в волосах твоих, Играя, забавляется. И я ласкал бы тоже их, Но только, «БЫ» мешается.
Ну а тебе не хочется При всех стоять растрёпанной. Но всё сейчас закончится- Уже идёт автобус твой.
Возникли вдруг волнения Посадки спешной суеты. Всё вмиг пришло в движение И в этом растворилась ты.
На счастье или на беду, Вновь без тебя я, Бестия? Но выход, как ответ найду- С тобой уеду вместе я.
17.03.2005. А. Кайль
Ссылка на текст произведения
|