1. Какая странная страна! Приют ревущей в муках нови, Где чья-то старая вина Искала выход к морю крови... Какая странная страна На перекрёстках мирозданья, Где начинается страда - И не кончаются страданья!
ПРИПЕВ
И в этой странной стороне, Предвестник озарений ранних, На красно-огненном коне Появится творящий странник С свечой в руке...
2. И эту горькую свечу Столетьям не задуть ветрами! И я так истово хочу, Чтобы она сияла с нами! И тени горестных веков Свои мечи опустят мудро, И стаи мирных облаков На флейтах звёзд сыграют утро.
ПРИПЕВ
|