Липа цветет. Боже мой! Как же липа цветет в русской глубинке: в Тарусе, Ельце и Короче… В летние ночи, безлунные душные ночи липовый запах из липовых пазух течет.
Липа цветет. Летний воздух – что липовый мед: та же густая, янтарная, терпкая масса. Ложку бери – и на булку намазывай с маслом или тяни потихонечку прямо из сот.
Липа цветет. Этот праздник – от Божьих щедрот. Скоро сентябрь раскаленные ночи остудит. Много еще в жизни всякого разного будет… Это потом… А сегодня – так липа цветет!
Ссылка на текст произведения
|