Малахитом плисовым берег в отдалении. Вспыхивает искрами плавное течение. Сквозь волну прозрачную каждый виден камешек. Баркаролу дачную заиграли клавиши. Чайки среброкрылые над рекою носятся. Ласковые, милые звуки в сердце просятся. Призрачная музыка, ангельское пение... Хрупкая иллюзия - утра зарождение . Ты обряд языческий сотворишь по правилам. Твой венок магический в путь река отправила.
Кто-то в утро раннее в сторону незримую С чайкою признание передаст любимому. И на шейку чаячью приспособит бусинку. В песнь вплетет русалочью свой куплет малюсенький.
Утренние всполохи - пятна красно-винные. Растрещались в воздухе крылья стрекозиные. Малахитом плисовым берег в отдалении На холсте написанным выглядит видением. . Ты обряд языческий сотворишь по правилам. Твой венок магический в путь река отправила.
С разрешения автора, стихотворение было адаптировано под мужское исполнение... Первоночальный авторский вариант стихотворения можно прочитать здесь http://www.stihi.ru/poems/2007/07/29-11.html
Ссылка на текст произведения
|