Тишина застряла в ветках. Тишина срывает листья. Тишина рисует вечер Самой тёмно-синей кистью.
А другою, самой светлой, Уходящий день рисует. День, которого уж нету И которого не будет.
А вдали река мерцает Золотыми огоньками, А вдали собаки лают, Заблудившись в тишине.
И деревья замирают, Рук своих не опуская, Чтобы птицы не упали Вместе с листьями во сне.
Тишина застряла в ветках. Тишина немного злится: Не осталось краски светлой, Чтоб закончить эти листья.
Нам же всех цветов хватило Дописать свой день осенний, День бессмысленно красивый Под названьем Воскресенье!
Ссылка на текст произведения
|