|
|
Лукавый ребус...
Занудна морось и сквозит Из прохудившихся небес. Изорван позумент осин. Картаво клин разносит весть, Что не прощается надолго И тает след от крыльев волглых. А грудь вдыхает грусти взвесь.
Листва- разменной меди горсть - Небрежно на асфальт легла- Так осень златом сыплет в рост. Закрыло раны на стволах У сосен струпьями живицы Его заботливой десницей, Что нас опять с тобой свела.
Остекленелый взгляд домов Хранит уютной жизни свет, Что неизвестен мне давно. Упрямой жимолости цвет Кровит на темном, словно треба. В твоих глазах лукавый ребус, В касании руки- ответ.
Знобит желанием тепла. Давно прикрыты все тылы. По небу туч тяжелых сплав. Вздох предвечерия остыл- Ноябрь в лужи тюрю крошит, Но грусть рядится в скоморошье И мир не делят "я" и " ты".
Ссылка на текст произведения
|
Слушателей: 7 (уникальных 7)
Ну, вот...
Загрустявила ты меня, Аленький...
"Эх, камин затоплю, буду пить..."
:-))) 03/11/2007 05:51
Это меня, Игорёш, зацепило стихотворение Виталия. Вот и приспичило напеть, а надо бы мужским голосом да как минимум с гитарой...
Может, кто сделает песню. А это пусть немного побудет, потом удалю.
Не грустяй! :))
Спасибо тебе! 03/11/2007 11:10
<< < 1 > >> |