Плавники, хвосты и спины, Пена, брызги и раздолье, Траектория дельфина: Море - небо, небо - море,
Траектория дыханья: Выдох - в волнах, вдох - на ветре, Словно сквозь две тонких ткани Он наметывает петли. Что бы двум стихиям слиться Неразрывной светлой глыбой - Вверх взлетает рыбо - птицей, Опускаясь птице - рыбой.
Он - все выпавшие звенья Заполняет в мире сущем, Траектория мгновенья - Между прошлым и грядущим.
Тайный знак перворожденья Плавником прочертит резко - Символ жизни, притяженья - Звезд морских и звезд небесных.
И что б двум стихиям слиться Неразрывной светлой глыбой - Вверх взлетает рыбо - птица, Опускаясь птице - рыбой.
Так и я: что в жизни стою, Между двух миров скитаясь? Между небом и землею Неприкаяный шатаюсь.
Вот душой взлетаю к небу, Сделав вдох, наполнив груди... Сразу падаю на землю Безконечных серых буден.
Чтоб с самим собою слиться Неразрывно - светлой глыбой - Вверх взлетаю рыбо - птицей, Опускаюсь птице - рыбой.
Третий куплет и припев был написан и обработан автором музыки. Оригинальный текст стихотворения находится здесь: http://www.poezia.ru/article.php?sid=5070
Ссылка на текст произведения
|