Выплыли вы из сиреневой грусти, может, на долю мига – белые лебеди, серые гуси, розовые фламинго. Четверть небесного свода проплыли. Это такое счастье! – Вытянув шею и выплеснув крылья, Вольно по небу мчаться! Миг оседлать, покорить, овладеть им, враз облетев полсвета!.. Непобедимо летящие дети Неба, заката, ветра! Под горизонт, за косыми лучами, К солнцу стремятся стаи. Вы помашите крылом на прощанье, Тая и улетая…
|