Паук в углу повесил сеть, Он очень любит повисеть, И сети вяжет прочно. Имеет восемь ног паук. А может, лап. а может, рук. Но восемь – это точно. Когда у бабушки бы вдруг Внезапно стало восемь рук, Одной лишь пары вместо, Тогда бы две её руки Вязали шарфы и носки, А две месили тесто. Двумя руками бы она Махала деду из окна, Двумя – пекла ватрушки. Вот обзавидовались бы, Наморщив щёки, губы, лбы, Знакомые старушки! Паук не только многорук, Он видит всех и всё вокруг, Одновременно, сразу! Паук, представьте, вот так раз, Имеет целых восемь глаз, К одной руке по глазу! Какие странные очки, Наверно, носят паучки, Я размышляю часто. Вот это были бы дела, Когда бы бабушка была Настолько же глазаста! Одним глазком смотря в окно, Другим глазком смотря кино, Шестью б читала книжки. Да, жизнь была б совсем не та! Такая бабушка – мечта Для каждого мальчишки!
|