Я памятник воздвиг себе нерукотворный И даже не один, а сразу целых три! Но не стоят они по площадям просторным, И кровь течёт моя у каждого внутри! И каждый на меня похож до хромосомы, И сходством их со мной толпу не удивить! И с каждым днём они всё выше, и весомей, Характеры у нас – подчас не отличить! Глядишь – и обо мне узнают на Камчатке, Далёкий Сахалин узнает обо мне, Когда в тираж пойдут курносые внучата, Известен стану я моей большой стране! Как жаль, что я всерьёз скульптурой не увлёкся, И памятных скульптур себе не наплодил! А то бы, как Ильич, стоял бы во весь рост я Во всех тех городах, где я когда-то жил. Теперь вот наверстать пытаюсь я известность, И память заслужить плетением стихов, Запомниться толпе какой-то новой песней, А мог бы почивать на лаврах дураков!
27 ноября 2006 г.
Ссылка на текст произведения
|