Я пришёл сюда специально, Чтоб тебя,мой друг,поздравить, Чтоб сказать тебе как славно Здесь звучат стихи твои. Строчкой лёгкой,строчкой плавной Ты любовь умеешь славить, Так,чтобы в рассвет хрустальный Окунались соловьи.
Я пришёл сказать негромко, Что прекрасна наша осень, Что ты в ней сумел заметить Тонкий,чувственный наряд: Как с картины крона светит, Меж ветвей стекает просинь, И сухие листья ломко Под ногами шелестят.
Чуткий,трепетный художник, Ты стихи растишь как травы, И нанизываешь рифмы Лепестками,в унисон. Меж дерев гуляют нимфы, На ветвях роскошных - павы, И созвездия треножник Сказочный толкует сон.
Это сон о страсти вечной, О дороге нашей Млечной, И о жизни скоротечной, Но красивой и простой. Каждый год в твой День Рожденья Я пишу стихотворенье, Чтоб согрело наше пенье Всех,кто знает голос твой.
Пусть удача не минует Тех,кто о любви тоскует; Пусть кукушка не кукует,- Всё равно ей не понять: Кто Поэзии коснулся, Тот уже навек проснулся, Причастился,улыбнулся, И родился в мир опять!
И опять припомнил осень, И весну,что так далёко; Погрустил о ней немножко За бокалом,при свечах. Встал на лунную дорожку, В горизонт взглянул глубоко, Облаков раправил проседь На таинственных плечах.
Друг мой,как же это просто: Краски растереть неспешно, Растянуть холстину неба, Первый нанести мазок... Но,дрожит мольберта остов, И звучит мотив нездешний,- Это,друг,тебе от Феба Дан в награду образок!
Засвети пред ним лампаду, Заточи потоньше перья, Обмакни в чернила ночи, И пиши,скорей,пиши. Пьём мы все твою усладу, Отдыхаем от неверья, И вослед тебе бормочем Твои строки - от души! ____ 26 ноября 2007г.
|