на востоке рождается солнце. расплавляется, плавит и тонет в жидком олове моря. море стонет и плачет, и дышит терпким воздухом мира без неба, и играет со светом. ветер с моря доносит до суши запах новых земель и народов, где у неба есть своды. там иные идут караваны, там иные обычая, боги – молоды и жестоки… много слов напевает мне ветер о величии, пыли и жажде - том, что будет однажды. и стою я у самого края, там где море вжимается в скалы, как в сухую оправу. шепот ветра становится тише, крепдешин развевается вольно, как соленые волны… и я услышу музыку мира - тонкой нитью сквозь душу и тело, что окрашено в белый. сяду наземь у самого края, свешу ноги, забыв о балансе, как о сдувшемся шансе… пока море сочится все ближе, пока солнце выходит из моря и довольно собою…
пока звук прорастает в лавину,
пока хочется прыгать сквозь пропасть, пока можется прыгать сквозь пропасть! эй, налей мне сейчас кислорода! я хочу лишь глоток кислорода!
мне, и правда, ведь нужно немного…
чтобы море сочилось все ближе, чтобы солнце вставало и дальше – за границею с фальшью… чтобы ветер мне пел о народах, об обычаях, людях и далях, где по мне не скучают.
'05
Ссылка на текст произведения
|