Пегги
Пегги, резвая лоша/дка родом из-под Виннипега, говорила Винни: "Пега я, как та в снегу "плошша/дка" где я бегаю по кругу. (Правда, снег там рыхл и редок) Я жую овёс и ругу* Конь Пегас- крылатый предок мой, сказал мне так Сапега. (Он- помощник атамана) Я ведь не от овса пега, а от дымки, от тумана" нояб. 07 *В Русском государстве IX-XVI вв. жало- ванье духовенству, выдаваемое хлебом.
|