- Я слышал… - Да. - Что вы поэт? - Не уж то! - Право слово - Как многозвучен жизни пирует, Чуть новое явись, уже не ново! Ну, что ж слыхали вы? - Поистине одобренное слово звучало на устах слепых. - Которые и лаять не умеют! Вы критик? - Нет. - Писатель? - Не желал бы! А что? - Сейчас поэзия для критики и то, что я спросил вас – интерес – не более того! - А вы ведь пишите для славы? - Нет! Я пишу стихи и половодье пьес – загладить социальные канавы! - Не важна цель! - Есть цель, а значит есть и то, что мы Надеждою зовем! - Любовь, надежда – оправдание для тех, кто слаб! - Мы все слабы, но не боимся “умереть” живьем! Да и какая разница: молчать, бездействовать здесь на земле иль под землёй. - Здесь на земле не тленна наша плоть! - Но тлен наш разум! Скорее, если мертвого иголкой уколоть, кровь заструиться сразу………
|