* * * *
Холодной веткою я был клоним к земле, Запятнанный осенним листопадом И, улыбаясь в зыбкой пелене, Мне тишина, казалось, была рада.
Постой, не уходи, покой От мира суетного сгину, На время, Я уйду домой, И не смотрите в спину.
Перед раскрашенным листьями, бегом Смеялся долгожданный ветер, И, второпях, бросал кругом Что по дороге встретил.
Прощайте, громкие слова! Но обещайте, редко Хранить ненужные дела И угнетенья клетку.
Заснув в прозрачном ковшике воды, Рыбешка - перочинный ножик, Как радостны природы похвалы, Серебряного неба ложе.
4 июня 2006 г.
Ссылка на текст произведения
|