Это утро. Вычерчивает сонно лезвием конька дрожащий зигзаг, как законченный акт написания пьесы - не на века, для одного лишь сезона. Это судьба. Выверяет тангенс в угоду микрону, изящно и сложно... А сделает по-другому. Как положено. Это зима. Со её законами, сюрпризами непристойными, со сверкающим льдом и повышенным к нему вниманием. А потом, как эрзац-напоминание о лете - автомобильная печка, с теплом своим на грани удушья. Непосредственно в небеса возносящие строки, милые просветлённые души, замолвите перед Ним скупое словечко обо всех, заблудившихся в этом потоке.
|