Вскружил полупрозрачный желатин келейного убранства отблЕск лампады на столе под заячьей губой, и огнь намеренья за окнами берёзы опалил зелёно-голубой.
Искристый звон колоколов...
А ухание сов колышет плач алеющих берёз, причастных таинству лесов...
Гарцует бег следов...
Посеребрённый рог Единорога в ветвленьи инея церковные озолотИл стеклА, у отражения в ручье – черта танцующего бога.
Узорной островерхой раки двери златом заткалА, сандалией обвИла, и к ногам легла зеленоокой смуглой Андромеды, стекла к осеннему листу рисунком красных жил убогая ветла, листая знаки единения Ригведы...