О, тишина прохладных рук, Ветвистых крон просторный ветер, Мелькающее небо сквозь листву... -- Ты дорог мне -- я говорю Христу, И тишиною Ты ответил: -- Останься здесь, Мой нежный друг... О, тишина прохладных рук, К далёким сводам горизонта Я взором чистым устремлён -- Я вижу море, всё в одном Сольётся звуке и потом Взор, опьянённый синевой Прижму к Твоей прохладе шёлка -- Как сердце к своду горизонта...
2
У тихого окна, Когда прохладный вечер Развеет солнце долгий зной, Когда ко мне прийдёт покой, И шум листвы просторный ветер -- Внесёт сюда, в наш тихий дом -- Я свет прижму к устам в прохладе И тишины услышу звук... Вот всё поёт у нежных рук, Молчит Звезда... Я не ищу в награде Тот смысл слов, что выше букв...
3
О, Свет, бездонное сиянье, Теченье слов и сути бытия, О, Свет, Ты -- Миросозерцанье И откровенье мне любви Отца О, Свет, бездонное Сиянье...