Катят разухабистые сани, Благо, снег намедни долго мел. А санями теми правит Саня, А в санях тех - Саня-Богомол.
Кроткий и юродиво-блаженный, Он под скрип полозьев свирепел. Утирая рот от крика пенный, Саня наизусть молитвы пел.
Злился на людей - рабов корысти: Ведь грешат, покуда в жилах прыть, А как опадают жизни листья, Начинают к Богу говорить.
Тут они слезятся и гундосят, Каются, что лет своих ворье. И опять, никто Его не спросит: "Как, Господь, здоровьичко твое?
Что семья? Как дети, подрастают? От меня привет им передай! Много ль беспокойства доставляют Все, как я, просящиеся в рай?
Знаю: недостоин, грешен - знаю, Знаю: был со мной напрасный труд. На Христа-Мессию уповаю, В сердце с ним иду к тебе на суд!".
Бог бы был такою речью тронут, Приказал бы: "Петр, открой им рай!", Только нет - они канючат, стонут: Дай им! Дай им больше!! Дай да дай!!!
Ненасытны люди, скот безрогий! Все бы им радеть себя, холить! Все бы для себя им, а о Боге Некому заботу проявить.
Он устал вникать в людские дрязги, От льстецов всех мастей и кровей. Бог, он как ребенок: хочет ласки, И вниманья к личности своей.
Наибеспристраснейший из судей, Рукотворец жизни, судеб, звезд, Не горчите жизнь Ему, о люди! - Бог не дай, Он свой покинет пост!
Бог не дай, от вас Он отвернется, Свой плевок в досаде растерев, И, заместо вас, собой займется: Разочарование и гнев
Он лечить уедет к Кислым Водам, Отпуск взявши лет на миллион... Благом станет смерть тогда народам: Ужас, тлен и смрад взойдут на трон,
И в такие игры поиграют, Что не избежать ни одному... Только нет - они не понимают, Дай же бог терпения Ему!
И Его детишкам, и супруге, Брату - тот, что бог существ иных... Дай им сил поддерживать друг друга, И людей. Без сна и выходных...
И катя по горной по дороге, Саня-Богомол, что было сил, Воззывал молитвой к богу Бога, И всех благ для Господа просил.
В гневе красный и от ветра синий, Богомол узрел обрыва край... А Господь и Петр, с Христом-Мессией, Открывали Сане двери в рай.
Ссылка на текст произведения
|