Когда меня не станет… Подошвы прохожих продолжат взъерошивать пыль, Воздух сонный проведёт её до самого неба. Подруга луна по привычке замрёт в оскале… Дворовые псы похоронят её свет в рыхлой земле… Когда меня не станет… Кто-то просто притворится, Будет давить из глаз пластмассу, Атеист до боли в дёснах заучит молитву, А Мир продолжит болтаться… поскрипывая на бельевых верёвках. Только меня уже не станет. Когда меня не станет… Моря и океаны, как и прежде, будут замерзать зимой, Гром продолжит хрипеть свои минорные песни, Разрывая небо, как динамик. И листья подгоняемые осенью лениво продолжат шуршать… Когда меня не станет. Мой блокнот, ручка, гитара на антресолях будут пылиться, Кто-то найдёт мои мысли, заикаясь, прочтёт, Неизбежная оплошность каждого – это память… Новый человек на свет родится, Надеюсь, в тот день, когда меня не станет. Солнце сутулясь, прихрамывая, зайдёт за горизонт. У него впереди тернистая и длинная дорога. К утру успеть на восток. У меня, как и у него дорог уже немного… Всего лишь осталась одна… дорога. И так хочется оставить у её обочины слепок своей души. Догнать ветер. Зачерпнуть ладонями закат. В мягкие объятья укутать время. И не позволять ему засыпать. Придумать мир без войны. Каждому негодяю подарить по сердцу. Просто, со всей силы вырвать его из груди. И шёпотом вонзится в мысли: « В этом мире уже есть люди, но представь, ещё нет войны». И наконец, осознать, что единственное совершенство-это жизнь. И не важно, что некоторые её детали выведены обычным карандашом. У судьбы много чистых холстов. Попроси ещё один, и начни сначала. Судьба, хоть и чёрствая, но зато единственная, кто по-настоящему прощает. Жаль только.... Что мы поймём это… Обязательно поймём… В день, когда нас всех уже не станет. Только мёртвые имеют право на откровенность. Только живые умеют врать сами себе, Зачастую находим ненависть, а любовь теряем. Может бесконечность выглядит иначе? Все мы это узнаем. В день, когда нас не станет.
|