Вам здесь покажется не очень: И явно низок потолок, И самый дом - не слишком прочен, И скарб достаточно убог.
Вот стол, вот печь, а если вправо, За печку, любопытный взор Загнуть - там, на верёвке, травы Найдутся, прошлогодний сбор.
Уютный вроде бы мирок, но Пол грязноват. В углах - места С отставшей штукатуркой. Окна Закрыты насмерть. Духота.
Есть холодильник, старый. В чане Вода, вот ковшик. Нехитро'. А вот - вниманье, горожане! - Под умывальником - ведро.
Есть календарь, часы, и даже Есть телефон, домашний. Ой! - Забыл про радио - щас скажет Нам что-нибудь про геморрой...
Нет, перерыв. Ну что ж, картина Почти полна. Но я в долгу Перед искусством. Запах цмина Вам описать я не могу.
Ссылка на текст произведения
|