О ты, пустая голова, Болящая о чём не надо! Тебе безумие отрада, Вино и пьяная трава.
Но в час, когда слабеет хмель И новой дозы ищут руки, Дрожа от ужаса и скуки, Ты верно вычисляешь цель.
Снаружи - то же, что внутри - Мороз и ветер в голом поле, Где корни корчатся от боли И ждут, как морфия, зари.
Ссылка на текст произведения
|