Хрустящим инеем обсыпаны бурьяны, Стеклом подёрнулись окошки чёрных луж. Но вот, к обеду, подымаются туманы, И мир блестит, как только что принявший душ.
Сельчане что-то спешно жгут на огородах, Копают грядки и берут капусту в дом. Они - в ролях, а их собаки - в эпизодах, И кошки - все в селе живут своим трудом.
Столь праведная жизнь всех прочих жизней слаще, Кино о ней смутить не может и небес. Но - то нашкодит пёс, то кот кусок утащит, То из людей кого на пакость сманит бес.
Слаб грешный человек, хоть вся под ним планета И в глубине души он добрый семьянин, Поэт и гражданин, и даже ангел где-то... И всё же - хуже он всех гадов и скотин!
Но фильмом ноября как мне восхищаться? Ведь даже в кадрах зла - такая бездна нег! Бурьяны, иней, лёд... Крестьяне дружно тщатся Украсить чем-нибудь и оправдать свой век.
Ссылка на текст произведения
|