За стенкой спят цветы грибного лета, В живой траве блуждают светляки. Под головою спящего поэта, Как книжный том, лежит ладонь руки. Стучит теплом затёкшая десница, Над ложем - ночи распростёрта пасть. И львы и тигры начинают сниться Тому, кто снам себя отдал во власть. И снова львы. Их всё же слишком много, Они едят не только антилоп. Бежим в подъезд, он пахнет как берлога А ход в подвал ведёт туда, где гроб. Не говори, что смерть приятней плена, Не делай слишком умные глаза. Вот ты молчишь. А я: "Какого хрена? Боишься что ли? Лучше бы сказал".
Ссылка на текст произведения
|