Э.П. Не имея в виде цели Наслажденья плотского, Всё ж попробую для Эли Закосить под Бродского. Думы лю'бые забросив, Плюнув на пророчества, Попытаюсь как Иосиф, Не меняя отчества. Может быть, я ниже ростом, Может, лысый более, Но спрошу я: Постум, Постум, Как там метрополия? Или нет... А, вот, отлично! Раз уж больше некого, Будем очень эротично Намекать на Чехова: Мол, запахло резедою И двулистной любкою, И заныло молодое Что-то там под юбкою. Чайки - в стайке, вишни - зреют В кущах дяди Ваниных, А над ними гордо реет Гриф, чтоб скушать раненых. Или так: Осенний ястреб С криком металлическим Полетел к какой-то астре, Став ядром космическим. Или вот: Про пилигримов, Мекка ими брошена; Или фиш, за жабры вынув Сам себя из оушена, В дом он влез осклизлым татем. Что ещё?.. Да полноте. Мы напрасно время тратим. Вы меня не помните. А что вспомнили другого, Слыша эти чтения - В том мне вовсе, право слово, Нету утешения. Был поток, оставил пойму - Воздадим покой ему. Бродский был хорош по-свойму, Ну а я - по-своему.
Ссылка на текст произведения
|