«Поздно, — сказала ворона. — Поздно писать стихи, сегодня мы книги сжигаем, а завтра сожжём мосты! Но и у пепелища найдётся дура, вроде тебя — напишет свою поэму о том, как светла Звезда!» Поздно, ворона, каркать, поздно — земля в дыму. Я, видишь, устала чёркать на ветке поэму свою. О том, как всё, вроде, гладко, о том, как жизнь хороша, о том, как у судеб закладки рвём и рвём не спеша. А если тебе, ворона, приелась такая жизнь, закрой уши — не слушай звона. Я каркаю! Ты пиши.
Ссылка на текст произведения
|