Я еду в направленьи Петушки, России вглубь и осени навстречу. Народ свои заплечные мешки И плоть свою везёт домой под вечер.
Домами полон мокроватый дол, Деревья стыдно сжались, полуголы. Кто в весях сих усладу не нашёл, Тот должен сжиться с думой невесёлой.
А впрочем, здесь грустить – себя убить; Пляшите, пойте. хоровод ведите – Как бусины себя свяжите в нить, Чтоб ощупью пройти сквозь мрак по нити.
15.10.16
Ссылка на текст произведения
|