Герману Лукомникову
До сих пор кирка в моёй руке, Я, как крот, орудую в туннеле; А в душе – инстинкт, как в червяке – Ощупью протискиваться к цели.
Узкие подземные миры, Где ползти приходится вслепую, Где лишь чёт и нечет для игры И холодный грунт для поцелуя.
«Съешь меня, – куражится Земля, – А иначе не внедришь идею». Нет ни ветра в парус, ни руля – Лишь упор для носа я имею.
Есть опасность не увидеть свет; Чем и как – и то не знаю точно, У меня и глаз-то, может, нет. И придётся помереть заочно.
Или вместо зренья – этот нюх, Эта сила фибр, с которой рою? Все препоны пробивая, дух Спор ведёт с любою глубиною.
27.11.16
Ссылка на текст произведения
|