На Белогорье выпал первый снег И продолжает сыпаться как манна. Мир, во владенье людям Богом данный, И сам уже почти как человек.
Он одевает плечи в пух зимы И волосы свои местами бреет; Быть может, даже думать он умеет – Но вряд ли лучше, чем умеем мы.
Он добр, но, как и мы, прискорбно глуп; И, чувствуя, что в смерть ведёт дорога, Мир всей душой цепляется за Бога, Ведь плоть мирская – круглый вёрткий труп.
Все мы похожи в этой темноте – И существа, и солнца, и планеты. Тела, сгорая, никнут, как ракеты, Но реет Дух в бессмертной высоте.
04.12.16
Ссылка на текст произведения
|