Брожу, топча зачатки лопухов И одуванов, по апрельским тропам. Мир Божий сладок, он опять таков – Что спрятал бы всё за щеку и слопал.
Даль первобытным коршуном парит; В ней просьбы нет, но нет и назиданья. С природой, как с собою, говорит Душа, без всякой помощи сознанья.
Всё те же на земли цветы цветут, Всё те же пчёлы ухо греют гудом. И я, покуда пребываю тут, Всё тем же остаюсь каким-то чудом.
07.04.17
Ссылка на текст произведения
|