Бог омоет грязь земли из крана, И она – часок-другой чиста. Палым веткам после урагана Хочется вернуться на места.
Но, торча к верхам, зияют сломы; И, лишившись корня, тлеет лист, Ниц в траве лежащий и несомый Ветром, как отставленный артист.
Мрачновато филины хохочут Где-то в чаще леса ввечеру. «Всё ли так? – сомненье сердце точит. – Так ли будет, если я умру?»
Мало света, но от лета свежим Пахнет – и не столь печален ум. Мы себя надеждой долгой нежим, Мы за хор принять готовы шум.
30.05.17
Ссылка на текст произведения
|