Сегодня я, наверное, усну,
Забытый Богом в старой колыбели
Воспоминаний: утро… звон капели…
Счастливый день, с намеком на весну,
В котором я, наверное, пойму,
Как, обогнав мальчишеское племя,
Я без билета сел в кораблик-время,
Лишь иногда бросая за корму
Тревожный взгляд. И, видимо, прощу
Слепым дождем заплаканное лето
Теперь во мне легко узнать поэта
Издалека по шляпе и плащу,
В которых я торжественно иду
Туда, где бесконечен звук свирели
Под синевой небесной акварели
Над красотой, скучающей в пруду.
Я не спешу. А что? Уже пора?
Как говорится, снять земное бремя
С уставших плеч… Плывет кораблик-время…
За ним бежит смешная детвора…
Ссылка на текст произведения
|