Посвящается Дмитрию Быкову
К шершавому стволу припав щекой, Я ощущаю благостный покой. Ни имени, ни планов, ни судьбы – Я здесь, сейчас – как Божии дубы.
А впрочем, есть один великий план – Присесть за стол и написать роман; А там – присев и написав другой – На грудь удаче наступить ногой.
Ну что', удача? Ты ко мне была Изрядно холодна и не дала Того, что я хотел. Теперь, как тлю, Тебя я в наказанье раздавлю.
Вот мысли горемычного творца С корой дубовой в области лица; Вот так он медитирует и мнит, Что он и вправду доблестный пиит
И поразить пришёл сей грешный свет. Что' скажем мы ему?.. Смирись, поэт.
17.11.17
Ссылка на текст произведения
|