Что-то помнится, видится, снится, Снег скрипит, как во сне половица, Дышит холодом, давит на грудь. Погоди, отпусти, позабудь!
Открывается воздух глубокий, А на дне его дом одинокий, С покосившейся белой трубой, С прилепившейся к крыше судьбой.
Уж не там ли скрипит половица? - Отраженье плывёт и слоится, Как речное ребристое дно.
Кто-то в щёлку стеклянную дышит, И серебряным грифелем пишет… Все едино, покуда темно.
|