Во дворе было страшно и людно. «Гроб ему за валюту купили…» Только были черны обоюдно — люди, галстуки, автомобили.
А в квартале — весна и разруха. «Так и надо, он сам был убийца…» И шептала — так мерзко — старуха, и белели — так мраморно — лица.
Но когда прекратилась музы’ка — словно в сердце растаяла глыба, — я поднял с тротуара гвоздику, кто б ты ни был — прости и спасибо.
Мы ведь тоже смертельно устали.
«О, печаль, твои пыльные губы…» …Я хотел описать, как стонали, как рыдали, как плакали трубы.
1995, апрель
плэйкаст http://www.playcast.ru/view/8264245/b18b3caff7bd9fe469295fe0aaeb883fd5edf37bpl
Ссылка на текст произведения
|