В конце зимы из Петербурга я был таков – хоть ненадолго, но, прибыл в Старый Петергоф. Я шел Бобыльскою Дорогой, как понял позже. Мне навстречу прошла цыганка. День и вечер ещё не встали. Было сложно. Не женщина, алмазная огранка. Красива. Дорого одета. Юна. Беспечна. Что сказать на это, мол, жизнь не вечна? Да кто ж не знает, всем плевать. День добрый, где бобыльская дорога? - спросил я, будто у простой гражданки. И, получил ответ цыганки, …здесь, идёшь по ней и, завернёт она туда… Рукой махнула и ушла. К чему всё это, господа? И А, и Бэ сидели на трубе, обычные для них дела. В неведеньи остался я, где ж путь мой в дом семнадцать бэ? …я шел бобыльскою дорогой но, поздно понял как… …и, озадаченный цыганкой-недотрогой застыл, как ветреный дурак…
|