Слоненок бежал по дорожке и не смотрел по сторонам. Короткий хвостик болтался из стороны в сторону. Хоботок был поднять вверх и изредка издавал трубный звук. Его ножки – толстушки топали по земле так громко, что было слышно далеко-далеко. Топ-топ! Топ-топ! Топ-топ! Топ-топ! За ним бежали другие зверята. Это были соревнования, кто быстрее пробежит от опушки до полянки. Полянка находилась в глубине леса. Там сидели судьи и зрители. Для победителей жюри придумали призы. Все с нетерпением ждали, кто первым прибежит к финишу. А слоненок бежал и бежал. Рядом бежала обезьянка. Она не привыкла долго бегать по земле. Вот по деревьям она прыгала бы целый день! Ножки её устали. - Слоненок. Можно я немножко отдохну у тебя на спине? - Отдыхай, – сказал он, не останавливаясь. Обезьянка на ходу взобралась на Нолса и стала вертеться, оглядываясь по сторонам. Сверху ей было видно, как бегут остальные звери. Ёжик мелкими шажками семенил по дорожке. Заяц вприпрыжку скакал, а черепаха едва-едва переставляла лапки. Вдруг, заяц ускорил бег, догнал слонёнка и побежал вперед. Только пятки засверкали. Потом он исчез за поворотом. - Слоненок, давай поможем ежику и черепахе. Они бегут из последних сил. Черепашка далеко отстала. - Хорошо. Подождем их здесь, – и Нолс остановился. Обезьянка соскочила со слоненка и побежала к зверятам. - Быстрее, быстрее. Слоненок Вас ждет. Отдохнете у него на спине. Когда звери взобрались и удобно умостились, он побежал дальше. - Смотрите, смотрите! Кто-то лежит на дорожке! О! Да это же зайчонок! Что с ним? Зайчонок быстро бежал и не рассчитал свои силы. Сердечко у него стучало сильно и часто-часто. Поэтому он лег на спину и отдыхал. Нолс остановился. - Положим его наверх. Раз-два взяли. Они вместе положили зайчонка рядом с собой. Слонёнок весело побежал по дорожке. Он ни капельки не устал. До финиша осталось совсем немного. А на поляне все было готово к встрече спортсменов. На возвышении сидел главный судья – лев! Рыжая грива торчала во все стороны, как будто ему сделали модную прическу. Рядом, на пеньках сидели судьи: медведь, лиса и волк. И вот, из-за поворота на беговой дорожке показался слоненок. - Ура! - закричали зрители. - Смотрите, смотрите! На слоненке сидят звери! Они вместе пересекли финишную ленточку! - Кто же победил? – волновались остальные зрители. Главный судья встал и объявил: - Победила дружба! Всем участникам раздать призы! Слону дали большое розовое яблоко. Обезьянке – банан. Ежику – гриб. Зайцу – морковку. А черепахе налили молоко. Все остались довольны и радовались.
|