Когда стихи умирают, никто не скорбит, не плачет. Они умирают тихо, уходят в небытие с осенним дыханьем ветра, сквозь пальцы и не иначе они оставляют душу с печалью наедине.
И тянутся вереницей, бесследно и молчаливо, как с порванной нити жемчуг, теряют слова в ночи - несказанные кому-то, не сделавшие счастливым не режут сердца как бритвы, не жгутся огнём свечи.
Летят с журавлями вместе стихов безголосых стаи, и может, настанет время, вернутся они в мой дом? Никто не скорбит, не плачет, когда стихи умирают, не вылившись на бумагу к рассвету шальным дождём…
|