По лестницам ползают ужи и бродят гориллы, Да материализованные кем-то потусторонние крокодилы: Малютки и крошки, Электроугри, утюги, Невпонарошку.
В снегах утопая, урчал вездеход, Ныряя в сугробы дыхательной ваты, Чихая утробно, как маленький зайчик, Я гладил залысины добрых медведей,
В кокосовых пальмах торчащие пальцы Читали стихи престарых поэтов… То был монастырь, баобаб-заповедник, Где Я гладил головушки лысых медведей. ……………………………………………………………………….. Жираф грациозно кривлялся на шкафе, Свечою летя в мировые пространства, Кидая гвоздями Жестокие Буквы, Он гладил животики милых медведей.
Жестокие Буквы летели в пространства, Квадратным изгибом разгон набирая. Параболический рок непостоянства. Я гладил головочки старых медведей.
В бездонном колодце те буквы вонзились В набитый живот, и, вкус оскверняя, Тугие и чёрные, как архитектора груди, Плодились.
Проклиная Тот час, этот миг, когда кривоногая Буква Кривливо себя возомнив вассалом Творцов Среди навигаторов-слов, Красных, жёлтых и синих, как клюква. Мерзавку я гладил средь дряхлых медведей, Слепцов, мудрецов, сидящих у пней.
……………………………………………………………………………………….
У клюквы морковь проросла, На семена возлагая законы, Снесённые ветром с далёких кластьбищ Аризоны, Где живут носороги и прадеды прадедов Букв. И времена…
Прочь, шельмы, засранцы-паскуды-медведи! Не буду я вас больше гладить! Я буду поливать семена! Ри-ра-ри, ри-ра-ра... Нечего ждать у моря погоды, Пусть лето даёт бурные всходы!..
|