А мне снилась вчера молодая тропа, И по ней я брела: босоногой и нежной, И в росистые земли ложилась стопа, Взгляд ласкал куполов золотистые стержни.
Там запел среди зелени глас ручейков, И свободное что-то резвилось по сердцу… Этот сон не Россия, он - внутренний кров, Не холодной Москвы твердоликие дверцы.
Мне бы маленький сад, да приют у воды, Мне бы теплую нежную добрую руку, Чтобы строчки – как музыка, рифмы – лады, Чтобы танцы эмоций и радостей дуги,
Чтобы тихие громы и шепот до дрожи, Чтобы знать, что нужна, да припасть, возносясь, Чтобы слезы со внутренних стенок – по коже, Чтобы руки в тепле лили звучную вязь,
Чтобы сердце гудело от звука и цвета, Чтоб как дети, светлее, честней и мудрей. Мне не нужно, чтоб «Много и Долгия Лета», Мне б чуть-чуть, но без сломанных неба дверей.
* * *
А мне снилась вчера молодая тропа… И в росистые земли ложилась стопа…
|